• 思缘论坛首页
  • 论坛搜索
  • 下载记录
  • 每日签到
  • 设计软件,PS下载
  • 高端国外素材
  • 精品套图素材
  • 免费商用字体
  • 缘分币充值
发新话题

[PS抠图] Photoshop详细方法给儿童人像抠头发

Photoshop详细方法给儿童人像抠头发

本教程主要使用Photoshop详细方法给儿童人像抠头发,PS中的滤镜跟通道抠图都有自己的小缺点。抽出滤镜不够准,通道太慢,今天教大家用【调整边缘】高速度高效率扣头发丝。喜欢的朋友让我们一起来学习吧。
来源:站酷   作者:上宫小剑
首先打开图片发现,这张图的头发真的挺复杂的。

首先点击快速蒙板

然后按【B】 对着图片点击右键 选择笔头。 (画笔选择不透明度100% 流量100%)

然后像下图一样画

画完后再点击一下那个【快速蒙板】就会出现选区。 然后按快捷键 ctrl+shift+i 反选。然后按快捷键【M】。 (M是矩形选区 当然你也可以按L) 然后按鼠标【右键】 然后找到【调整边缘】 如图:

设置如下: 视图选择【黑底】 输出到选择【新建带有图层的蒙板图层】。然后顺便点击【记住设置】

然后点击如下图的那个按钮,鼠标就会变成像画笔一样。这个叫【调整半径工具】

用【调整半径工具】在头发跟背景的地方慢慢涂。你就会惊奇的发现头发一点一点的扣下来了。

涂完后点击确定,就会出现一个新建蒙板了。放上白底看看效果。

然后把下面的图层都隐藏掉,只留下那个图层1副本(就是空白背景的图层 也就是你刚刚抠出来的那个图 也就是有个黑色蒙板的那个图层)

在最上面新建一个空白图层,按 CTRL+ALT+SHIFT+E 就会出现一张没蒙板的扣好图的图层。

最后,你把他的身体用钢笔工具扣出来,再把这个头(图层3)跟身体合并就可以了。

教程中需要的素材请访问:优秀的PS素材和图片素材

哎呀 我的PS 版本是4   里面调整边缘 和你不一样啊~

好厉害的抠图啊

我也是4的 找不到调整半径工具 哎

扣除复杂背景确实好用!还有我问下,快捷键M 那一步有什么用!

附件

本帖最近评分记录
  • 夏_糖 缘分币 +2 鼓励一下~加油咯. 2014-6-21 20:46

很强大,赶紧试一下。

真的很牛,又学到一招

谢谢,学习啦

好学,坚持,努力

学习啊!

本帖最近评分记录
  • 暖香 缘分币 -1 请您认真回帖,谢谢配合工作! 2019-3-19 15:54

作业

这方法真的好实用啊,赞一个,楼主还有没有别的教程,推荐一下呗

附件

本帖最近评分记录
  • 暖香 缘分币 +1 鼓励一下~亲加油哦 2019-3-19 15:54

发新话题

关于本站 广告服务 联系我们 版权隐私 合作站点 网站地图 免责申明 管理团队