• 思缘论坛首页
  • 论坛搜索
  • 下载记录
  • 每日签到
  • 设计软件,PS下载
  • VIP素材区预览
  • 精品套图素材
  • 缘分币充值
 45 12345
发新话题

[PS调色] Photoshop调出淡蓝清爽色效果

Photoshop调出淡蓝清爽色效果

Photoshop调出淡蓝清爽色效果

原图的质量很不错的,做出来的效果非常的好看!

希望大家继续支持我有什么问题可以跟帖提出!

先看看效果:

无水印效果:

面部细节:

原图:

本帖最近评分记录
  • 琦琦儿 缘分币 +100 版主推荐教程奖励 2009-4-29 16:41
  • 琦琦儿 威望 +10 版主推荐教程奖励 2009-4-29 16:41
  • 爱你不要你 缘分币 +25 辛苦了小君看下教程吧!` 2009-4-25 15:21
  • 爱你不要你 威望 +2 辛苦了小君看下教程吧!` 2009-4-25 15:21

第一步:用Photoshop打开原图,复制一层(图层1),转入Portraiture滤镜进行磨皮(之前的教程都说了,这里就不做解释了),处理完之后用底透明度的画笔在图层蒙版上对脖子阴影部位擦拭,避免因为磨皮而丢失细节.

没有这个软件的朋友可以来这里下载:http://www.missyuan.com/viewthread.php?tid=371701

第二步:建立色阶调整层,来整体的改变一下图片的色调(参数如图),处理完之后我们发现头发部分也变了颜色,接下来我们用笔画工具在图层蒙版上把头发部分擦出,效果如图:

第三步:建立曲线调整层,分别对红绿蓝三个通道进行调整,参数如图:

第四步:进入可选颜色,分别对红色,黄色,白色,中性灰,黑色,进行调整,参数如图,操作完以后用黑色画笔工具在图层蒙版上面把人物的五官,头发和衣服,擦出来,效果如图:

第五步:建立通道混合器调整层,分别对红绿蓝三个通道进行调整,参数如图:

第六步:再次建立色阶调整层,使整体的颜色变亮一些,参数如图:

第七步:盖印图层,图像-调整-阴影/高光(参数根据自己感觉调整,这里就不给参数了),得到最终效果图:

原图和效果图对比:

辛苦了小君,整理的效果和质感的保留非常不错的

教程中需要的素材请访问:优秀的PS素材和图片素材

這調色真好看
學習了調色
謝謝lz囉

皮膚真有質感

Stay away from me,

排队交作业
好难

本帖最近评分记录
  • 凯文多拉 缘分币 +3 偶看着稍微有些爆了 2009-4-28 23:04
企鹅族族长兼职菜鸟蛋壳一只

那个滤镜下载下来解压不了

回复 7F 韩纱摄影 的帖子

改天我来找找,在我电脑里好像有这个滤镜,,,

很棒的教程,谢谢老师

本帖最近评分记录
  • 琦琦儿 缘分币 +2 鼓励一下~加油咯. 2009-4-29 12:36

= =现在流行这个色调啊 我觉得偏的厉害咧 OTL 我跟不上潮流了

45 12345
发新话题

关于本站 广告服务 联系我们 版权隐私 合作站点 网站地图 免责申明 管理团队