• 思缘论坛首页
  • 论坛搜索
  • 下载记录
  • 每日签到
  • 设计软件,PS下载
  • 高端国外素材
  • 精品套图素材
  • 免费商用字体
  • 缘分币充值
发新话题

[PS抠图] PS抠图教程:用抽出和历史记录画笔抠图

PS抠图教程:用抽出和历史记录画笔抠图

作者:榴莲飘飘   出自:PS天空

经常有朋友问,抠图有没有可以套用的公式,我说没有。PS不是数学,有亘古未不变的公理、定理,每张图间的千差万别,注定了它的无规律可循,要说有规律,那就是纯色背景抠图适用魔术棒或背景橡皮擦,但这也不是绝对的唯一捷径,也许有的纯色背景用通道更快捷和方便。

我们要学会观察图片,先来看下面这张图:

这张图片色彩虽然不算丰富,但也不是纯色背景,甚至有些许的零乱,但人物的主题却被黑色长发包围,我们只需抠出头发,脸部和身体用历史记录恢复即可。

1、打开图片,复制背景,关闭背景眼睛。单击滤镜-抽出,弹出对话框,如下图:

2、强制前景打上勾,用吸管工具在头发上吸一下,如下图:

3、选用边缘高光器,画笔调到合适大小,在头发上涂,如下图:

4、点确定,头发被抽出,如果你觉得头发颜色浅,可以ctrl+j拷贝副本。此时画布和图层面板如下图所示:

5、合并可见图层,用历史记录画笔恢复脸部和身体,此时画布和图层面板如下图所示:

加上背景,完成!

教程中需要的素材请访问:优秀的PS素材和图片素材

不错,原来历史画笔还可以这样作用

练习了一下

效果还行

附件

本帖最近评分记录
  • 暖香 缘分币 +1 鼓励一下~亲加油哦 2019-5-17 17:41

不错挺好用的

附件

附件 拷贝.jpg (27.45 KB)

附件 拷贝.jpg

本帖最近评分记录
  • 暖香 缘分币 +1 鼓励一下~亲加油哦 2019-5-17 17:42

回复 地板 臭小子 的帖子

历害啊。~~~

真是高手呀,
很实用,
多谢楼主分享!

犀利,西西lz分享

〢′{| 爲甚麽丗屆⒐⒋這麽罟板..﹖  

.."做咩兜s' [ 囿 規 苛 循 ] 菂. X▕  

又进一步巩固了一下抽出旧知识.学会了用历史记录画笔.

多谢LZ啊...

这个瓦学会了..

表过..瓦看了,你那个做好了以后,,完整的..

那个背景是怎么搞的哦?

还有那个婉如清扬
又是怎么搞的哦?

试了一下,好用效果也好,来交作业了

附件

本帖最近评分记录
  • 暖香 缘分币 +1 鼓励一下~亲加油哦 2019-5-17 17:42

发新话题

关于本站 广告服务 联系我们 版权隐私 合作站点 网站地图 免责申明 管理团队