标题: [公告] 一些收徒可能遗漏的问题和建议收集帖子 [打印本页]

作者: 凯文多拉    时间: 2014-3-24 15:08     标题: 一些收徒可能遗漏的问题和建议收集帖子

.....
引用:
澜儿PM询问一些问题,于是偶在这里补充一些,大家有好的建议可以继续,确定后会及时修改版规的

1、关于奖励,版规里面说了根据收徒的人数和教学内容来定,肯定有的,这里偶没有想好的是开始就确定奖励还是等考核的时候给予奖励,大家可以说一下。

2、授课的形式,虽然说开了一个专门的授课帖子,具体的师傅和徒弟们可以自行协商,帖子肯定要存在,但是教的内容是否存在于帖子中不做限制,可以在YY 或者Q上,但是帖子一定要开,表示一个程序而已。

3、然后偶和大大商量过的还有章章的 ,只是偶现在还没有功夫想,大家可以想想怎么获得

4、然后师徒版,偶自己有些想法是一个晋级的,每出师多少徒弟,师傅可以晋一级,名称会换,这个最好就是对应章章的,但是这个名称偶比较纠结 纠结了很久,现在放下了,想着也许哪天就有灵感了,好像大师宗师类的,能体现级别升了的名称。徒弟也是一样的,比如通过多少次考核的,或者跟着什么师傅出师的,级别怎么定,这个最好是喜欢玩网游的亲来点建议。最后达到宗师级别后开山立派了的那么就退隐江湖吧,哈哈。

5、关于师徒板块的活动,偶初步的想法是擂台形式的,但是具体的还没有哈想法,只是感觉可以来摆擂、踢馆子之类的,就以学分或者YFB做彩头。

想法很多的,但是目前一个月了这里还没有人,于是什么都无法进行下步了,大家积极些,不要羞涩啊。。。。。。这个板块需要大家来共同的创建啊

作者: xyzbcd    时间: 2014-3-24 15:14

我刚发主题帖想求个师傅来着 结果它让我设置安全问题我就关了 噗
作者: 凯文多拉    时间: 2014-3-24 23:48     标题: 回复 沙发 xyzbcd 的帖子

啊,这里发帖子要安全提问?偶问问大大
不过好像是所有的吧,偶记得好像之前大大说了为了避免机器人,所以所有的人都需要设置安全提问了现在
作者: 琦琦儿    时间: 2014-3-26 06:58

大概是因为每三月审核吧,没人敢挑战一个月出师,4月应该会热闹了
作者: rlj    时间: 2014-3-26 10:37

好像挺难的 汗  没人开头呀
作者: maggie羊    时间: 2014-3-26 12:53

嘤嘤嘤
求一个师父救救我这个渣渣啊!
我觉得会拖累师父啊……
_(:з」∠)_
蓝后给他丢脸怎么破
作者: 邪恶伞    时间: 2014-3-26 15:42

感觉很多大大都要拜师,那我这种小渣渣应该何去何从呢
作者: 旷野飞行    时间: 2014-3-26 17:18

恩。确实没人敢做第一个吃螃蟹的人

我也

求被收!求师傅指点啊QAQ
作者: rlj    时间: 2014-3-26 18:34

卡姐 要不 你做带头吃螃蟹的人 噗  我要拜师
作者: 凌骆家澜儿    时间: 2014-3-27 14:25

1,偶觉得奖励一开始说明比较好吧。。。这样会比较有动力?。。。尤其是新人想要个学分什么的,或许会比较努力吧。。。奖罚都说清楚,这样他们学习也会认真些。。。

3,章章的话,那也只能用次数和通过率来绑定了。。。那老师可以一直都教的是初级内容,然后教过很多次,学生也都顺利毕业,就能申请章章么?。。。还是说章章也要根据教课内容难易来申请呢。。。
名字偶就无能了,不过觉得宗师什么的好高端的完全只能仰望的说。。。

5,踢馆什么的,嗯,算在考核评定里面么?。。。还是说只是算个娱乐性质的,赢了有奖励,输了也无所谓啊。。。毕竟有些学生是新人,但是踢馆的可能很厉害。。。而且,话说,踢馆其实是要和师傅比吧。。。

偶觉得学分还是毕业得一分酱紫的,多也没有了好了。。。然后YFB或者WW之类的,可以比如作业按时完成啊,质量啊什么的,学生之间交流啊都能得到些奖励。。。不过这个有点麻烦的就是,只能斑竹来加分。。。也可以在教学期间,让学生去参加PS区的极限练习和每月的活动,有奖励。。。(( ﹁ ﹁ ) ~→ 完全开始照搬以前绘画区干的事儿了。。。)

然后如果是老师教完一批再一批,可以用同一个教案么?望。。。

然后招收帖子,觉得可以提前开始了的样子。。。如果要4月讲课的话,现在就可以弄了,选学生也要很久啊。。。
还有就是希望,有能力的亲们,请对号选SF。。。给新手留点位置呢。。。

大家都在等卡姐开课啊。。。

其实偶觉得卡姐再原来的那个帖子里再次确定好奖罚规则和教课模式,其他的都可以一边进行一边想的说。。。

教课模式大家都不一样,卡姐看看要不要老师再招收的帖子里写明,这一期课大致的流程,比如会怎么做作业,或者什么方式讲课,有没有什么必须完成的,也好方便学生知道看看要不要选择这位老师的这种模式。。。
作者: lockbright    时间: 2014-3-27 16:30

窝觉得团体研讨的形式挺好的,不一定有个师傅,只要有个组织的人就行了
大家一起做做教程、学习学习、互相鞭策指出问题,就不是给新人那种程度的了
再说如果自己出教程教人的话也太难了,工作量巨大(⊙_⊙)

卡姐真的不教咩?其实卡姐可以教教欧美签啥的炒鸡帅气!
作者: 祎宝    时间: 2014-3-27 17:47

嘿~~俺是新人,就此贴想发表一下新人的感想,说的对不对的,老师们莫气哈!
我刚注册不久,很喜欢作图,所以找到了梦想的小窝,偶也去初级区交了作业~~~哈哈不敢恭维
看见公告在招收学员,满心欢喜点了进去 好多要求呀,被拒之门外啦。前几天又看见卡老师又开课啦,那种风格好喜欢,又一次.....
梦想啥时候可以报名来。。。。。。因为时间问题不能总在论坛,就算交作业也是抽空来学,来做。。。
想弱弱的问下老师,有没有我们新人可以跟着学的教程,而不是自己去找些教程,新课的话可以刺激我们学习的欲望吧!哈哈~~~
那个在线时间好难完成,很负责任的说好有压力。(总有种心急想吃热豆腐的感觉)
论坛好多规矩还不懂,在积极努力的学习中。
作者: 凯文多拉    时间: 2014-3-29 08:11

偶修改了一些版规,你们再看看有什么补充的
后续的奖励或者章章还有叠加什么的可以继续想
非版主现在高权限的人不能自行加分了吗?
作者: 凯文多拉    时间: 2014-3-29 08:14     标题: 回复 11F lockbright 的帖子

偶到是想,论坛做真人的太少,偶也想有个氛围,但是你看偶现在都属跳蚤的,时不时跳出来一下,偶自己时间无法把握,偶授课都怕耽误大家。。。。。。
作者: 凌骆家澜儿    时间: 2014-3-29 12:24

卡姐,那个初级高级的分类,是怎么算的啊。。。比如合成什么的是算高级的么?。。。成签又算什么呢?。。。
作者: 凯文多拉    时间: 2014-3-29 14:11     标题: 回复 15F 凌骆家澜儿 的帖子

关于这个 偶也不知道,除了入门可以算初级,成签也可以分初中高的,合成也是一样,调色修皮都有初中高之分

这个标准偶觉得师傅自己把握就好,考核的时候偶会看内容和师傅协商按什么级别来考核这样

师傅自己根据想传授的内容来定级别
作者: j4y    时间: 2014-3-29 19:21

- -我是新来的。 这里是能找师傅的么。
作者: 凌骆家澜儿    时间: 2014-3-29 23:36

引用:
原帖由 凯文多拉 于 2014-3-29 14:11 发表
关于这个 偶也不知道,除了入门可以算初级,成签也可以分初中高的,合成也是一样,调色修皮都有初中高之分

这个标准偶觉得师傅自己把握就好,考核的时候偶会看内容和师傅协商按什么级别来考核这样

师傅自己根据 ...
偶也说不来教成签应该算哪个级别,好纠结。。。
偶先去试着来吧。。。都没人玩啊。。。
作者: 山风无语1014    时间: 2014-5-3 08:32

这个建议好,会员应该会同意这个建议。我也想找个师傅什么的,求师傅收留
作者: 蓝色调    时间: 2014-6-21 09:11

看到收徒弟的都好激动啊!我想找师傅啊!有没有要收的啊!
作者: 影子1991814    时间: 2015-3-2 18:00

我也想找个师傅。
师傅,你在哪里啊? 这个版块挺好的,这样具有针对性的教,时间不固定,很好,希望整起来。思缘越来越好了、
作者: viviangela煜    时间: 2015-3-14 18:09

很想求个师傅教啊。或者能有次序的安排作业也是棒棒的啊。。
作者: 龙の猫    时间: 2015-4-11 13:52

来这里寻觅一位师傅!貌似没有人嘛收徒呢。
作者: 雪绒    时间: 2015-7-1 15:20

应该把老师先确定下,把讲的内容确定下,其实新手都希望有人带,因为学得快。现在大家都在关注中。建议视教学效果而给奖励

作者: 肆虐的乌鸦    时间: 2015-8-7 19:10     标题: 师傅

师傅,不管你在或是不在,当你看到我的那一瞬间,请你坐下来休息一分钟,只为我们在茫茫人海中的缘分,思缘就是我们的家,再次希望有位老师收下我,谢谢
作者: 疯子。    时间: 2015-8-10 09:12

还是一个小渣渣  同求师傅来带啊  怎么寻找师傅呢。
作者: 泪痕无罪    时间: 2016-1-7 17:28

应该先说明师傅有什么奖励比较好,这样才有动力做师傅,当然对于我这种菜鸟确实急需一位好师傅
作者: 猫耳酱    时间: 2016-2-4 16:11

渣渣一枚,蓝后默默的求个师傅,虽然我很菜,但是我会很认真的学
作者: creamcolour    时间: 2016-3-17 18:24

我也是来找师傅的~
这段时间有点迷茫,
于是看到坛子的活动和学堂都报名参加了,
其实本身基础不好,但总有心想做的更好,
希望自己改掉眼高手低的坏毛病,一步一步学习吧~
作者: 龙の猫    时间: 2016-3-30 07:45

引用:
原帖由 creamcolour 于 2016-3-17 18:24 发表
我也是来找师傅的~
这段时间有点迷茫,
于是看到坛子的活动和学堂都报名参加了,
其实本身基础不好,但总有心想做的更好,
希望自己改掉眼高手低的坏毛病,一步一步学习吧~
吧啦,急不来的,重要的是
自己先根据教程练起来
作者: 八哥    时间: 2016-4-19 22:18

想找个师傅,给我好好讲讲做签。
作者: 龙の猫    时间: 2016-5-1 21:25     标题: 回复 31F 八哥 的帖子

兔子晚上好,你可以自己先从成签区开始练习的。基本都是靠自己勤快。
作者: 还是盼盼好    时间: 2016-10-12 21:38

其实感觉这个版块应该可以继续开发起来的  这个还是很多人需要的  每个月可以举行一次活动  然后奖励一些
至于奖品的话  可以找人赞助都可以的 我相信很多人会支持的
作者: 龙の猫    时间: 2017-8-13 10:07     标题: 回复 33F 还是盼盼好 的帖子

以后有机会应该会发展这个版块的,只是目前有很多因素的制约,比如师资问题,这是最大的难题,但是话说回来思缘有很多教程和强大的素材库,给每个会员提供了自学的好机会,在没有人引领的情况下首先自学,自学是每一个PS爱好者的必由之路,很多PS大师大多都是自学的,并不是依靠100%的老师手把手指导哦。
作者: 小微的笑    时间: 2017-9-23 09:45

认师傅来的,我觉得升级打擂挺好的,有动力一起进步啦。
作者: 妍梦缘    时间: 2017-10-27 08:21

引用:
原帖由 凯文多拉 于 2014-3-29 08:14 发表
偶到是想,论坛做真人的太少,偶也想有个氛围,但是你看偶现在都属跳蚤的,时不时跳出来一下,偶自己时间无法把握,偶授课都怕耽误大家。。。。。。
可以出视频、图文等教程,然后分等级开帖,放资源让学生自己学,学完交作业,你有空了指导,一期结束了再开新的贴。这样就不需要每天规定时间,也不怕耽误徒弟。当然也可以管理员一起开帖子,不过这样就没有明确的谁是谁的师父了。
作者: 妍梦缘    时间: 2017-10-27 08:45

1.先明确每个师父的徒弟是谁,一个徒弟只能有一个师父,一个师父可以有很多徒弟。2.每月的活动可以分为徒弟竞赛榜和师父竞赛榜,徒弟前三名获奖的师父可以获得徒弟奖励的一半奖励。这样师父就很有动力啦,徒弟越多,获得的奖励越丰富。
3.教学的形式就不用版主思考了,直接让师父自己设计、思考。就相当于师父自己建帮,然后有自己的帮派名称,帮派图标,帮派规则,等级划分等。
4.比赛形式可以是单人赛和团体赛。这个自由一些,就多元了。
5.奖章就根据活动自己争取啦,单人赛的奖章(徒弟一个获奖奖章,师父一个指导奖章。),团体赛的奖章(参加活动的奖章都一样,师父的还是一个指导奖章。)奖章的形式也可以升级,就是从简单的形式变化成复杂的形式。升级的标准可以有个积分来划分等级,这个就版主定吧。
6.竞赛形式除了师徒出战的,还可以有自由挑战的,挑战的规则竞赛双方自己定。必须有彩头,师父也要有奖励。
7.师父领进门,修行靠个人。因此,自学还是要的,师父也要自己的空间的。

欢迎光临 思缘论坛 (http://missyuan.com/) Powered by Discuz! 6.0.0